Alexander Korte
DER „HAUSMANNSKOSTMODERNMACHER“.
Selbst isst er am liebsten deutsche Hausmannskost. Königsberger Klopse oder frischer Labskaus, da könnte er sich „reinsetzen“, wie er sagt. Gerichte, die er aus seiner Kindheit von zuhause oder der Oma kennt, haben Alexander Korte geprägt, der 1994 wissen wollte, wie es selber geht und im Hotel Vier
Jahreszeiten in Hamburg seine Lehre zum Koch absolvierte. Danach kamen Stationen im Brenners Park Hotel, auf der MS Europa und im Gstaaderhof in der Schweiz hinzu. Mit dieser einmaligen Erfahrung verwirklicht er sich heute im eigenen Restaurant und hat immer das Ziel, mit seinem 5-köpfigen Team in der Küche die Gäste zu begeistern. Wenn „leer geputzte“ Teller zurück in die Küche kommen, ist er zufrieden. Nebenbei kümmert er sich als IHK Prüfer der Köche um den Nachwuchs.
Beatrix Korte
WILLKOMMEN IN IHREM WOHNZIMMER.
Wie auch ihr Bruder Alex hat Beatrix von Anfang an mit Gastronomie zu tun gehabt. 1996 machte Sie bei der bekannten Hamburger Konditorei Andersen Ihre Ausbildung zur Konditorin. Heute führt sie zusammen mit Ihrem Bruder das Restaurant oder besser „Ihr Wohnzimmer“, wie sie es bezeichnet. Denn sie verwöhnt ihre Gäste hier so, als wäre es bei ihr zuhause – ist es ja auch! Ihr ist besonders wichtig, dass es den Gästen nicht nur gut geschmeckt, sondern auch super gefallen hat. Sie möchte
Ihren Gästen in dem 500 Jahre alten Haus neben Entschleunigung auch Wohlgefühl bieten. Also: Platz nehmen, einfach mal abschalten und bedienen lassen.
Komm ins Team!
Besonders stolz sind wir darauf, Aljoscha Knoblich, den Deutschen Jungmeister der Köche 2018, im Alten Brauhaus ausgebildet zu haben. Aber wir sind schon seit Jahren Ausbilder für Restaurantfach und Köche.
Wir suchen immer Servicekräfte, ausgelernte Jungköche und Azubis (für Küche oder Service) und freuen uns über Initiativbewerbungen.
Bewerbungen an:
Korte & Korte
Gastronomie- und Catering Gesellschaft mbH
Grapengießerstraße 11
21335 Lüneburg
> info@brauhaus-lueneburg.de